Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tofu - Queijo de Soja

sem lactose·sem glúten·vegana

Unidades

3

Peso

210,33 g*

Preparo

14h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Coloque a soja num recipiente e despeje a água fervendo. Deixe descansar por 12 horas ou no mínimo 6 horas. Escorra a água da soja e lave bem. Coloque a soja no liquidificador e acrescente 2 xícaras-chá de água para cada xícara-chá de soja. Quando estiver bem batido, volte a mistura para a panela e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar, coe com um pano de algodão ou morin. O líquido que escorre, é o leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Enquanto o leite não ferve, acrescente o limão e o sal num recipiente e mexa bem. Quando o leite ferver, cuidado pois o leite espuma, acrescente o suco de limão e desligue o fogo. Aguarde até que o leite talhe. Volte o preparado ao morin e amarre, formando uma trouxinha. Deixe pendurado para que o soro escorra por algumas horas. Retire do pano e sirva a seguir.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Tofu - Queijo de Soja