Tibet - Caril de batata à tibetana
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1h50
6 porções
Valor nutricional
164,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os cubos de batata num tacho e cobrir com água fria. Levar a ferver. Deixar cozer por aproximadamente 15 minutos. Escorrer muito bem. Transferir as batatas para uma tigela e juntar o molho de soja. Envolver e reservar.
2. Aquecer uma frigideira anti-aderente. Adicionar a pimenta Sichuan e torrar em seco até começar a ganhar cor.
3. Transferir a pimenta Sichuan torrada para um almofariz. Esmagar muito bem. Juntar o gengibre ralado, os alhos esmagados, o açafrão-das-Índias e o sal. Pisar tudo até obter uma pasta.
4. Aquecer o ghee num tacho. Adicionar a pasta de caril e cozinhar em lume brando por 3-4 minutos sem parar de mexer.
5. Juntar as batatas. Refogar em lume médio por 1-2 minutos e regar com a água. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Adicionar o cebolo e os coentros 5 minutos antes do final de cozedura. Envolver. Servir bem quente.
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Dicas
Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!