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Tibet - Caril de batata à tibetana

sem glúten·

Porções

6

Peso

195,08 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar os cubos de batata num tacho e cobrir com água fria. Levar a ferver. Deixar cozer por aproximadamente 15 minutos. Escorrer muito bem. Transferir as batatas para uma tigela e juntar o molho de soja. Envolver e reservar.
  2. 2.
    Aquecer uma frigideira anti-aderente. Adicionar a pimenta Sichuan e torrar em seco até começar a ganhar cor.
  3. 3.
    Transferir a pimenta Sichuan torrada para um almofariz. Esmagar muito bem. Juntar o gengibre ralado, os alhos esmagados, o açafrão-das-Índias e o sal. Pisar tudo até obter uma pasta.
  4. 4.
    Aquecer o ghee num tacho. Adicionar a pasta de caril e cozinhar em lume brando por 3-4 minutos sem parar de mexer.
  5. 5.
    Juntar as batatas. Refogar em lume médio por 1-2 minutos e regar com a água. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Adicionar o cebolo e os coentros 5 minutos antes do final de cozedura. Envolver. Servir bem quente.
CLÁUDIO GONTIJO
por   CLÁUDIO GONTIJO

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