Tempero Pronto Multi-uso
Foto: Patrícia Zacarias Sampaio
0
41 min
250 porções
Valor nutricional
3,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.
2. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
3. Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
4. Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
5. Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
6. Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
7. Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
8. Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Criei esse tempero por não ter tempo de preparar em cada receita um tempero a parte:além de demorado, atrasava meu expediente, o pouco tempo que tenho. Com ele faço qualquer receita, tempero qualquer prato que precise de alho, sem nenhuma margem de erro, apenas prestando atenção na quantidade que coloco pois tem bastante sal. O pouco que coloco, deixa sabor delicioso em todos os alimentos...