Suflê de queijo - Mais você
Molho bechamel
Suflê
Molho bechamel
1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.
2. Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.
Suflê
1. Precisará de 3 conchas de molho bechamel (preparado conforme receita)
2. Modo de preparo do suflê
3. Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta. Acrescente molho bechamel e mexa para dissolver o queijo. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo). OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
4. Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).
5. DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
6. Em ramekins untados com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
7. Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete os ramekins (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
8. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250 º C por 10 minutos ou até dourar.
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