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Suflê de Queijo com Bacon

Porções

12

Peso

128,60 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Molho bechamel

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta.
  2. 2.
    Acrescente 3 conchas do molho bechamel e mexa para dissolver o queijo.
  3. 3.
    Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo).
  4. 4.
    Obs: mexa bem rápido para não virar omelete.
  5. 5.
    Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).
  6. 6.
    Dica: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
  7. 7.
    Num ramekin (9 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untado com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
  8. 8.
    Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
  9. 9.
    Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250º c por 10 minutos ou até dourar.
  10. 10.
    Dica do chef: para variar o sabor do suflê, não utilize ingredientes gordurosos tipo queijo brie, camembert.

Molho bechamel

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio derreta manteiga.
  2. 2.
    Acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto.
  4. 4.
    Mexa sempre até que se forme um creme. Reserve.
Renata Yang
por   Renata Yang

Suflê de Queijo com Bacon