Suflê de Queijo
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um molho branco mais consistente com a margarina, a farinha de trigo, o leite, a cebola ralada e a pitada de sal.
2. Deixe esfriar um pouco.
3. Adicione as gemas peneiradas quando o molho estiver frio.
4. Torne a levar ao fogo, acrescente a noz moscada e deixe ferver por mais 2 minutos.
5. Deixe amornar e acrescente os queijos misturando bem.
6. Por último adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e leve ao forno para assar.
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Dicas
O recipiente é muito importante para se preparar um suflê. Para que ele cresça corretamente, use o recipiente apropriado, uma tigela de porcelana chamada Ramekim. É extremamente importante que esteja bem untada e enfarinhada, para que o suflê não grude. A fôrma deverá ser preenchida até a metade e, não até a boca. O suflê crescerá e e chegará ao tamanho certo. Na falta do Ramekim, pode usar outro recipiente que seja proporcional à quantidade de massa e, que tenha as laterais retas. Não abra o forno antes de o suflê estar pronto. Assim, evita que ele murche. Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.