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Suflê de Cenoura com Queijo Emental

Suflê de Cenoura com Queijo Emental

vegetariana
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Preparo

1h30

Calorias*

143,62kcal

Porções

10

Por porção

R$2,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Suflê de cenoura com queijo emental, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de cenoura com queijo emental que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 250 ºc por 20 minutos.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

  • 3. Coloque sal a gosto e o tabasco.

  • 4. Acrescente a cenoura e o molho inglês.

  • 5. Deixe murchar por cerca de 3 minutos (tomando cuidado para não queimar).

  • 6. Retire do fogo, deixe esfriar e misture ao molho branco junto com o emental.

  • 7. Assim que a massa estiver fria, misture delicadamente as claras em neve, até ficar uniforme.

  • 8. Coloque em ramequins (potinhos refratários individuais) untados com manteiga e farinha, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, agora a 200 ºc, até crescer e cozinhar (em geral de 20 a 25 minutos).

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e acrescente a farinha.

  • 2. Despeje o leite, o cravo e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar, adicione as gemas e reserve.

  • 4. Se o molho empelotar, bata com um fouet (batedor de arame) até ele ficar completamente uniforme.

Dicas

Não encha os potinhos até a boca, pois a massa vai crescer e pode transbordar. Deixe ao menos um dedo de espaço livre.

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Aproveite o que sobrou da receita

Náthaly Matté

por Náthaly Matté

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