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Suflê de Batata com Cenoura

Porções

6

Peso

123,20 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
  2. 2.
    Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
  3. 3.
    Junte a batata e a salsinha.
  4. 4.
    Misture e coloque em 4 refratários com 10cm x 3cm.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºc por cerca de 18 minutos.
  6. 6.
    Sirva a seguir.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela preaquecida, junte a manteiga, a cebola e frite sem dourar (por cerca de 1 minuto).
  2. 2.
    Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem e adicione o leite frio.
  4. 4.
    Leve ao fogo novamente até tomar consistência, mexendo sempre para não empelotar.
  5. 5.
    Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  6. 6.
    Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Retire do fogo, leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
  8. 8.
    Reserve.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Suflê de Batata com Cenoura