Início

Receitas

Acompanhamentos

Receita de suflê de amora

Receita de suflê de amora

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

246,18 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 19/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no congelador o creme de leite e deixe por 1 hora.

  • 2. Bata por 1 minuto no liquidificador o leite condensado com as amoras. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da geladeira.

  • 3. Em uma outra panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme. Junte o creme de leite e o purê de amora (já frio). Mexa com delicadeza até ficar homogêneo.

  • 4. Corte 8 tiras de papel-manteiga (3 cm de altura) e prenda-as em volta da borda superior de 8 potinhos, próprios para suflê (capacidade para 150 ml), deixando 1½ cm acima das bordas. Prenda o papel com a ajuda de um barbante próprio para culinária ou fita adesiva.

  • 5. Despeje o creme até a borda, considerando o papel e leve o suflê ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.

  • 6. Montagem

  • 7. No momento de servir, retire o papel-manteiga com muito cuidado, alise os lados com uma espátula. Decore com amoras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários