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Suflê Clássico de Espinafre

Suflê Clássico de Espinafre

vegetariana
diet
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Preparo

1h54

Calorias*

308,74kcal

Porções

4

Por porção

R$3,00

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Suflê clássico de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê clássico de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.

  • 2. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.

  • 3. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos.

  • 4. Se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.

  • 5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.

  • 6. Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 7. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o espinafre.

  • 8. Unte 4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.

  • 9. Bata as claras em neve e misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.

  • 10. Incorpore o restante das claras delicadamente, deixando a mistura bem aerada.

  • 11. Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.

  • 12. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta preparação leve e tradicional francesa pode conter uma infinidade de ingredientes para lhe dar sabor: chocolate, camarão, queijo, chuchu... nesta receita, a sugestão é o espinafre. Lembre-se de que, por se extremamente leve, o suflê deve ser servido tão logo saia do forno, pois ele pode murchar e perder a delicadeza que o caracteriza

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Aproveite o que sobrou da receita

por maria luisa silva moreira

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