Strogonoff Vegano de Cogumelos
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30 min
6 porções
Valor nutricional
105,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece esquentando uma panela em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picadinho, 1/3 da cebola picada e uma pitada de sal. Refogue até dourar.
2. Depois, adicione o shimeji com mais 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá (rasa) de sal. Misture até que o shimeji murche e perca a água. Prove, acerte os temperos e transfira o shimeji para um bowl.
3. Na mesma panela do preparo do shimeji, acrescente 1 colher de sopa azeite, o restante do alho e da cebola picados com uma pitada de sal. Refogue até dourar.
4. Acrescente o tomate picado (sem as sementes), 1/3 xícara de água e 1 colher de chá de sal.
5. Tampe e aguarde cozinhar durante 5 minutos.
6. Destampe a panela, misture o conteúdo e espere reduzir um pouco (evaporar).
7. Quando você obter um molho de tomate consistente, triture o molho com um mixer ou liquidificador para homogeneizar e dar cremosidade (passo opcional, mas melhora a textura para um strogonoff).
8. Depois, ainda com o fogo ligado, acrescente a mostarda e o leite de aveia. Prove e cheque se há a necessidade de colocar mais sal.
9. Acrescente pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha picada. Por fim, incorpore o shimeji ao molho do strogonoff.
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