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Rosbife com Batatas e Cebolas

Porções:

11

Peso:

280,91 g*

Preparo:

5h9

Ingredientes

Carne

Molho

Batatas

Como Fazer

Carne

  1. 1.
    Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, virando de vez em quando.
  2. 2.
    Numa tigela, prepare o tempero das batatas, misturando a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  4. 4.
    Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite. Aumente um pouco o fogo e ponha o filé-mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar.
  6. 6.
    Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
  7. 7.
    Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo.
  8. 8.
    Adicione, então, o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador e coe.
  9. 9.
    Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
  10. 10.
    Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.
yara rovai
por   yara rovai

Rosbife com Batatas e Cebolas