Rosa de batata (frita)
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50 min
2 porções
Valor nutricional
96,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.
2. Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.
3. Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.
4. Montagem da rosa:
5. Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.
6. Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.
7. No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.
8. Como fritar a flor:
9. Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.
10. Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.
11. Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.
12. Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.
13. Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.
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Dicas
Com essa flor, você poderá enfeitar tortas, saladas, etc.