CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Acompanhamentos

Rosa de batata (frita)

Rosa de batata (frita)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Rosa de batata (frita)

Por CyberCook

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

porções:2

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.

  • 2.Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.

  • 3.Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.

  • 4.Montagem da rosa:

  • 5.Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.

  • 6.Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.

  • 7.No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.

  • 8.Como fritar a flor:

  • 9.Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.

  • 10.Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.

  • 11.Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.

  • 12.Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.

  • 13.Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.

Dicas

Com essa flor, você poderá enfeitar tortas, saladas, etc.

por Aparecida Leite

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Aparecida Leite

20/04/2008

Aprendi essa rosa numa aula de culinária e, com prazer, compartilho com vocês. Já fiz em casa, para experimentar, e não é que deu certo?!! rsrsrs Beijão da... Tia Cida