Rocambole suflê Gratinado
Ingredientes
Montagem
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
2. Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar.
3. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem.
4. Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo.
5. Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa.
6. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar.
7. Desenforme frio.
Montagem
1. Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem.
2. Deixe gelar por duas horas.
3. Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos.
4. No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºc e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar.
5. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.
Recheio
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola.
2. Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
3. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto.
4. Empregue frio.
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