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Rocambole suflê Gratinado

Porções

16

Peso

160,12 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. 2.
    Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar.
  3. 3.
    Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem.
  4. 4.
    Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo.
  5. 5.
    Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa.
  6. 6.
    Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar.
  7. 7.
    Desenforme frio.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem.
  2. 2.
    Deixe gelar por duas horas.
  3. 3.
    Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos.
  4. 4.
    No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºc e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar.
  5. 5.
    Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola.
  2. 2.
    Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3.
    Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto.
  4. 4.
    Empregue frio.
wellington santos miranda
por   wellington santos miranda

Rocambole suflê Gratinado