Requeijão de Soja
Receita básica para 360 g (um copo de requeijão grande)
0
1h28
4 porções
Valor nutricional
252,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pese o Leite de soja, coloque no copo do liquidificador, junte o polvilho, o caldo em tablete, a água e bata bem até dissolver tudo.
2. Coloque o líquido batido em uma panela e leve ela ao fogo brando mexendo sempre.
3. Vá mexendo até que você perceba que começa a ficar espesso, como uma goma.
4. Importante, não deixe engrossar muito, retire do fogo logo que fique na consistência de goma.
5. Deixe esfriar por 5 minutos e coloque novamente no copo do liquidificador em velocidade alta, despejando todo o óleo de soja de uma só vez, batendo, até que fique com a consistência de requeijão cremoso.
6. Coloque em um copo ou tijela e leve ao freezer por 30 minutos ou congelador.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA CRIADA NO CARNAVAL DE 2009 PARA ATENDER AMIGOS QUE NÃO CONSOMEM LEITE DE VACA E SEUS DERIVADOS