Queijo de soja(Tofu)
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49 min
40 porções
Valor nutricional
117,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.
2. Cozinhe a soja moída por uma hora. A mistura que sai da panela deve ser coada.
3. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo.
4. Para isso, o leite tem que ser coalhado. Na fábrica, o empresário Marco Santos usa cloreto de magnésio como coagulante.
5. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.
6. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar.
7. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.
8. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer. Espere mais 15 minutos.
9. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.
10. Marco ainda coloca em outra de água para que o soro termine de sair.
11. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água. Depois, é só embalar e colocar na geladeira. E está pronto para o consumo”.
12. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.
13. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”
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