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Queijo de soja(Tofu)

Queijo de soja(Tofu)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

49 min

Calorias*

117,86kcal

Porções

40

Por porção

R$0,21

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Queijo de soja(tofu), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo de soja(tofu) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.

  • 2. Cozinhe a soja moída por uma hora. A mistura que sai da panela deve ser coada.

  • 3. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo.

  • 4. Para isso, o leite tem que ser coalhado. Na fábrica, o empresário Marco Santos usa cloreto de magnésio como coagulante.

  • 5. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.

  • 6. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar.

  • 7. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.

  • 8. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer. Espere mais 15 minutos.

  • 9. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.

  • 10. Marco ainda coloca em outra de água para que o soro termine de sair.

  • 11. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água. Depois, é só embalar e colocar na geladeira. E está pronto para o consumo”.

  • 12. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.

  • 13. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”

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Aproveite o que sobrou da receita

por Lucia Paiva

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