Queijo de Soja (tipo ricota)
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25 min
10 porções
Valor nutricional
341,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
2. Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
3. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
6. Lavar com água fervendo por tres vezes;
7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
8. Deixar escorrer por uma noite, prensando;
9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador
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