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Queijo de Soja (tipo ricota)

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

10

Peso

126,10 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  2. 2.
    Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
  3. 3.
    Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  4. 4.
    Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
  5. 5.
    Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  6. 6.
    Lavar com água fervendo por tres vezes;
  7. 7.
    Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
  8. 8.
    Deixar escorrer por uma noite, prensando;
  9. 9.
    Retirar da forma e armazenar em refrigerador
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva
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