Início

Receitas

Acompanhamentos

Purê de Batatas Especial

Purê de Batatas Especial

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,92

Informação nutricional

Valor nutricional

610,64 kcal

Flora Carmine

Receita enviada por Flora Carmine

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte-as pela metade.

  • 2. Passe-as para uma panela.

  • 3. Junte o leite, o tomilho, o louro e o alho.

  • 4. Tempere com sal, pimenta e complete com água suficiente para tapar as batatas.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe até as batatas desmancharem.

  • 6. Escorra, descarte o tomilho, o louro e passe as batatas num espremedor para obter um purê.

  • 7. Devolva o purê à panela.

  • 8. Leve ao fogo, junte creme de leite e bata na mão até misturar bem.

  • 9. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo vigorosamente.

  • 10. Verifique os temperos, retire do fogo e sirva.

  • 11. Dica: o segredo para o sucesso dessa receita é não deixar que a batata esfrie, desde o início do preparo até a hora de servir. Caso contrário, o purê pode ficar elástico. Se isso acontecer, para recuperar a textura adequada, recomenda-se a adição de um pouco de água.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários