Purê de Batatas Especial
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as pela metade.
2. Passe-as para uma panela.
3. Junte o leite, o tomilho, o louro e o alho.
4. Tempere com sal, pimenta e complete com água suficiente para tapar as batatas.
5. Leve ao fogo e cozinhe até as batatas desmancharem.
6. Escorra, descarte o tomilho, o louro e passe as batatas num espremedor para obter um purê.
7. Devolva o purê à panela.
8. Leve ao fogo, junte creme de leite e bata na mão até misturar bem.
9. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo vigorosamente.
10. Verifique os temperos, retire do fogo e sirva.
11. Dica: o segredo para o sucesso dessa receita é não deixar que a batata esfrie, desde o início do preparo até a hora de servir. Caso contrário, o purê pode ficar elástico. Se isso acontecer, para recuperar a textura adequada, recomenda-se a adição de um pouco de água.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: