Purê de Abóbora com Leite de Coco
0
45 min
6 porções
Valor nutricional
70,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe, descasque e pique a abobora. Leve-a para cozinhar com a água e o sal. Quando estiver macia, escorra-a.
2. Naquela mesma panela, refogue no azeite o alho esmagadinho até dourar.
3. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher para ir desmanchando a abobora. Se precisar, amasse os pedaços maiores com um garfo.
4. Tempere com pimenta e siga mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.
5. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça metade da manteiga de garrafa.
6. Na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró. Salgue e reserve.
7. Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove.
8. Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.
Dica CyberCook
1. Usando abobora pré-cozida e congelado você ganha muito tempo.
2. É bem mais prático e você reduz o tempo de preparo da receita em 1/3.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: