Início

Receitas

Acompanhamentos

Purê de Abóbora com Leite de Coco

Purê de Abóbora com Leite de Coco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

70,65 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 23/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe, descasque e pique a abobora. Leve-a para cozinhar com a água e o sal. Quando estiver macia, escorra-a.

  • 2. Naquela mesma panela, refogue no azeite o alho esmagadinho até dourar.

  • 3. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher para ir desmanchando a abobora. Se precisar, amasse os pedaços maiores com um garfo.

  • 4. Tempere com pimenta e siga mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.

  • 5. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça metade da manteiga de garrafa.

  • 6. Na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró. Salgue e reserve.

  • 7. Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove.

  • 8. Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.

Dica CyberCook

  • 1. Usando abobora pré-cozida e congelado você ganha muito tempo.

  • 2. É bem mais prático e você reduz o tempo de preparo da receita em 1/3.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Naiobe Quelem

Naiobe Quelem

03/06/2013

Receita simples, fácil e saborosa!