Receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens
0
1h0
3 porções
Valor nutricional
328,41 kcal
Ingredientes
Para os cogumelos
Como Fazer
1. Ferva a água com sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe a polenta por aproximadamente 40 min, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga.
Para os cogumelos
1. Refogue o alho no azeite. Acrescente os cogumelos (os grandes como shitake podem ser cortados em 4). Tempere com sal, pimenta e salsinha e cozinhe por mais ou menos 10 min. Reserve.
2. Feito isso, coloque a polenta no centro do prato e por cima disponha os cogumelos. Decore com salsinha picada e um fio de azeite.
3. Dica: os cogumelos diminuem de tamanho quando cozidos, pois perdem muita água. Por isso não os corte em tamanho muito pequeno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/158/receita--de-polenta-cremosa-com-cogumelos-selvagens