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Polenta com Queijo ao Pesto de agrião

Polenta com Queijo ao Pesto de agrião

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,84

Informação nutricional

Valor nutricional

364,34 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 18/09/2010

Pesto

Polenta (10 porções)

Pesto

  • 1. Branqueie o agrião já higienizado.

  • 2. Esprema bem e pique com a faca.

  • 3. Reserve.

  • 4. No liquidificador coloque nesta seqüência: o azeite, o alho picado, o agrião e processe.

  • 5. Adicione as castanhas e o parmesão e processe brevemente, apenas para misturar os ingredientes.

  • 6. Acerte o sal e a pimenta.

Polenta (10 porções)

  • 1. Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo.

  • 2. Abaixe o fogo.

  • 3. Mantenha o restante do caldo aquecido para usar se necessário.

  • 4. Na panela com os 2L do caldo já aquecido coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva.

  • 5. Mexa sempre com colher ou fuet sem deixar formar grumos.

  • 6. Tempere cada um com um pouco do sal.

  • 7. Cozinhe por 40 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Adicione mais caldo se necessário.

  • 9. Despeje em uma assadeira anti-aderente com 3 cm de altura.

  • 10. Resfrie.

  • 11. Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.

  • 12. Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.

  • 13. Preencha alguns com queijo de coalho e outros com o queijo minas curado.

  • 14. Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.

  • 15. Retire no momento que a superfície com os queijos estiver dourada.

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