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Polenta ao Creme de Cebola

Polenta ao Creme de Cebola

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,38

Informação nutricional

Valor nutricional

521,95 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 17/07/2008

Para a polenta

Para o creme

Para a polenta

  • 1. Numa tigela, coloque o fubá e junte meio litro de água fria e mexa bem para umedecer todo o fubá. reserve.

  • 2. numa panela funda, coloque a água restante - 2 litros e meio - e leve ao fogo, até ferver.

  • 3. quando ferver, junte o fubá reservado, e mexa sem parar, com uma colher de pau, para não empelotar.

  • 4. adicione o sal e mantenha em fogo alto, até voltar a ferver.

  • 5. abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. deixe cozinhar por cerca de 40 minutos..

  • 6. passado este tempo, destampe a panela e mexa a polenta até terminar o cozimento. reserve.

  • 7. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o bacon e a sálvia e refogue em fogo baixo, mexendo sempre até o bacon começar a dourar.

  • 8. acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que ela fique transparente.

  • 9. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado.

  • 10. desligue o fogo, descarte as folhas de sálvia e reserve.

  • 11. unte uma fôrma refratária, e faça camadas com a polenta, o molho e o queijo, terminando com o queijo.

  • 12. leve ao forno pré-aquecido a 190o c por cerca de 20 minutos para gratinar. sirva bem quente.

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