Pirão de Feijão Fantástico
0
1h1
8 porções
Valor nutricional
55,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera deixe o feijão de molho, na água já medida.
2. Essa água contém muitos nutriente do feijão, e deve ser aproveitada para o cozimento.
3. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
4. Na panela de pressão demora de 15 a 20 minutos.
5. Amasse o feijão com o amassador de legumes, ou passe rapidamente no processador.
6. Refogue a cebola e o alho, até ficarem transparente.
7. Acrescente o sal, e refoque o feijão amassado até engrossar e ficar com a consistência de purê.
8. Dica: o feijão carioquinha, já foi testado, e não dá bom purê.
9. Não use louro, que vai encobrir o charmoso sabor do prato uso: como acompanhamento, no lugar do feijão, e como papinha de bebê.
10. Embora a receita seja a mesma do feijão comum, o sabor é diferente, pois o feijão é mais apurado no fogo, depois de cozido, e como é pastoso, muda a textura e o sabor fica celestial.
11. Se for feito para muitas pessoas, torna-se trabalhoso, mas vale a pena o sacrifício.
12. A receita pode ser aumentada, quando ganha muito em sabor.
13. Já fiz essa receita para 40 pessoas, e deu certo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: