Pepino em Conserva na Salmoura
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14 min
20 porções
Valor nutricional
10,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma vasilha.
2. Lave os galhos de aipo e o louro.
3. Descasque os dentes de alho.
4. Leve ao fogo 1 ½ litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
5. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na vasilha.
6. Depois de frio, junte mais um galho de aipo cru e os dentes de alho picadinhos.
7. Despeje tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou pote de louça, de boca larga, previamente esterilizado.
8. Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.
9. Reserve.
10. No dia seguinte prove para ver se está bom de sal.
11. Torne a vedar com o papel, deixe permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o papel é substituído pela tampa.
12. Utilizar em seguida.
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Dicas
Créditos para Maria Thereza Weiss