Peito de pato, arroz selvagem e figos
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2h20
20 porções
Valor nutricional
336,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Aqueça uma panela (sem colocar óleo), junte o arroz selvagem e mexa bem até aquecer os grãos.
2. - Coloque a água e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos. Se ficar duro, acrescente um pouco mais de água fervente. Depois de cozido, misture o arroz branco.
3. Peito de pato e figos
4. - Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
5. - Leve ao fogo uma frigideira, junte um pouco de óleo de oliva e, quando estiver bem quente, coloque os peitos de pato (com o lado da pele para baixo) e doure-os bem.
6. - Vire e frite por mais alguns minutos, retire, espere cerca
7. de 2 minutos e corte-os
8. em fatias finas.
9. - Em uma panela, adicione os figos, o vinho tinto e o vinho do Porto. Deixe cozinhar
10. até amolecer.
11. Óleo com tomate
12. - Coloque os tomates num recipiente que vá ao forno e asse-os cobertos com o óleo
13. de oliva. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe pela peneira.
14. Finalização
15. - Enforme o arroz em aros e em cima coloque os peitos de pato. Retire os aros e decore
16. o prato com o óleo de tomate.
17. - Sirva com os figos.
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