Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis

Porções

6

Peso

246,04 g*

Preparo

2h46

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Comece pelas panquecas: peneire a farinha num recipiente e faça um buraco no centro.
  2. 2.
    Acrescente o ovo, a gema, o sal e um pouco de leite.
  3. 3.
    Bate bem e acrescente o restante do leite até obter uma consistência uniforme – a massa fica rala, líquida.
  4. 4.
    Aqueça uma frigideira antiaderente, de 22cm de diâmetro, e pincele com um fio de óleo.
  5. 5.
    Coloque 3 ½ colheres (sopa) de massa na frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a panqueca dourar.
  6. 6.
    Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  7. 7.
    Retire a panqueca da frigideira e coloque num prato.
  8. 8.
    Repita o mesmo procedimento até terminar a massa – você vai obter 8 panquecas.
  9. 10.
    Agora, o recheio: coloque os brócolis para ferver numa panela com água salgada por 1 minuto.
  10. 11.
    Escorra, jogue água fria por cima e escorra novamente*.
  11. 12.
    Derreta a manteiga numa panela pequena, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
  12. 13.
    Remova a panela do fogo e vá acrescentando o leite, mexendo bem para não empelotar – usar um fuê aqui vai ajudar bastante.
  13. 14.
    Coloque novamente a panela no fogo adicionando a mostarda e a mozarela, o sal e pimenta.
  14. 15.
    Mexa bem e retire do fogo.
  15. 16.
    Deixe esfriar.
  16. 17.
    Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  17. 18.
    Bata a gemas e misture com o creme de queijo já frio.
  18. 19.
    Num outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  19. 20.
    Misture-as delicadamente ao creme de queijo e junte os brócolis e o orégano.
  20. 21.
    Unte uma forma antiaderente.
  21. 22.
    Divida o recheio entre as panquecas, espalhando-o no meio de cada uma.
  22. 23.
    Cubra o recheio com as laterais de cada panquequinha, polvilhe com queijo ralado (esqueci!) e coloque-as na assadeira untada.
  23. 24.
    Asse por 15 minutos ou até que o suflê tiver crescido bem e a massa estiver crocante.
  24. 25.
    Unte uma forma antiaderente.
  25. 26.
    Sirva com salada verde.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis