Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece pelas panquecas: peneire a farinha num recipiente e faça um buraco no centro.
2. Acrescente o ovo, a gema, o sal e um pouco de leite.
3. Bate bem e acrescente o restante do leite até obter uma consistência uniforme – a massa fica rala, líquida.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente, de 22cm de diâmetro, e pincele com um fio de óleo.
5. Coloque 3 ½ colheres (sopa) de massa na frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a panqueca dourar.
6. Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
7. Retire a panqueca da frigideira e coloque num prato.
8. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa – você vai obter 8 panquecas.
9. Agora, o recheio: coloque os brócolis para ferver numa panela com água salgada por 1 minuto.
10. Escorra, jogue água fria por cima e escorra novamente*.
11. Derreta a manteiga numa panela pequena, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
12. Remova a panela do fogo e vá acrescentando o leite, mexendo bem para não empelotar – usar um fuê aqui vai ajudar bastante.
13. Coloque novamente a panela no fogo adicionando a mostarda e a mozarela, o sal e pimenta.
14. Mexa bem e retire do fogo.
15. Deixe esfriar.
16. Pré-aqueça o forno a 200ºc.
17. Bata a gemas e misture com o creme de queijo já frio.
18. Num outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
19. Misture-as delicadamente ao creme de queijo e junte os brócolis e o orégano.
20. Unte uma forma antiaderente.
21. Divida o recheio entre as panquecas, espalhando-o no meio de cada uma.
22. Cubra o recheio com as laterais de cada panquequinha, polvilhe com queijo ralado (esqueci!) e coloque-as na assadeira untada.
23. Asse por 15 minutos ou até que o suflê tiver crescido bem e a massa estiver crocante.
24. Unte uma forma antiaderente.
25. Sirva com salada verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: