Nuggets Vegetais vegan
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40 min
12 porções
Valor nutricional
88,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as duas bananas verdes em uma panela de pressão.
2. Cubra com água.
3. Marque 5 minutos após começar a sair o vapor e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
4. Retire da casca e bata a polpa em um processador.
5. Não se assunte, o gosto de banana verde cozida é algo entre mandioca e batata, mas com mais nutrientes e é chamada de biomassa.
6. Reserve.
7. Em uma panela coloque o óleo, cebola e alho.
8. Refogue até ficar transparente.
9. Acrescente os tomates e a soja e refogue mexendo sempre por uns 3 minutos.
10. Coloque o shoyu e a água e deixe ferver.
11. Quando a água estiver reduzida a só um copo, acrescente a cenoura, o cheiro verde, manjericão e páprica.
12. Deixe secar bem (vai ficar uma massa uniforme que desgruda da panela) e desligue o fogo.
13. Ponha o germe de trigo e mexa.
14. Espere esfriar, coloque a banana cozida e a farinha.
15. Amasse com as mãos.
16. A consistência deve estar boa para enrolar (mas não dura!), se necessário coloque um pouco mais de farinha.
17. Teste a quantidade de sal também e coloque mais shoyu se quiser.
18. Besunte as mãos com óleo e molde os nuggets (retângulos, luas, corações, círculos, use a imaginação).
19. Passe na farinha de rosca cobrindo bem.
20. Asse em forno quente, em fôrma untada, por 20 minutos ou até dourar, virando os nuggets na metade do tempo.
21. Se congelado, aumente o tempo em 10 minutos.
22. Sirva com molho de sua preferência (catchup, mostarda, molho barbecue sem caldo de carne, etc).
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Dicas
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