Início

Receitas

Acompanhamentos

Moussaka de Batata

Moussaka de Batata

diet

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,13

Informação nutricional

Valor nutricional

547,73 kcal

Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Receita enviada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Em 19/04/2017

Ingredientes

Cobertura

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

  • 2. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.

  • 3. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.

  • 4. Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

  • 5. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

  • 6. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.

  • 7. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.

  • 8. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

  • 9. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.

  • 10. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

  • 11. Termine com o molho de carne moída.

  • 12. Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

  • 13. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

  • 14. Retire do forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários