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Moussaka de Batata

Moussaka de Batata

diet
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Preparo

2h37

Calorias*

547,73kcal

Porções

9

Por porção

R$6,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moussaka de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moussaka de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Cobertura

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

  • 2. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.

  • 3. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.

  • 4. Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

  • 5. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

  • 6. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.

  • 7. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.

  • 8. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

  • 9. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.

  • 10. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

  • 11. Termine com o molho de carne moída.

  • 12. Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

  • 13. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

  • 14. Retire do forno.

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Aproveite o que sobrou da receita

Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

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