CyberCook

Início

Receitas

Acompanhamentos

MIJADRA (Lentilha com Arroz)

MIJADRA (Lentilha com Arroz)

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h45

Calorias*

139,23kcal

Porções

10

Por porção

R$0,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mijadra (lentilha com arroz), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mijadra (lentilha com arroz) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Cebolas Douradas

Como Fazer

  • 1. Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente.

  • 2. Desligue o fogo.

  • 3. Reseve

  • 4. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal.

  • 5. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água.

  • 6. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido.

  • 7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

  • 8. CEBOLAS DOURADAS

  • 9. Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria.

  • 10. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Janete Sponz

por Janete Sponz

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS