Início

Receitas

Acompanhamentos

MIJADRA (Lentilha com Arroz)

MIJADRA (Lentilha com Arroz)

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

139,23 kcal

Janete Sponz

Receita enviada por Janete Sponz

Em 26/10/2010

Ingredientes

Cebolas Douradas

Como Fazer

  • 1. Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente.

  • 2. Desligue o fogo.

  • 3. Reseve

  • 4. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal.

  • 5. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água.

  • 6. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido.

  • 7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

  • 8. CEBOLAS DOURADAS

  • 9. Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria.

  • 10. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários