Massa de Feijão Fradinho
Foto: Gislaine Degmar de Andrade
3
1h42
30 porções
Valor nutricional
174,03 kcal
Ingredientes
Recheio de Carne Seca
Como Fazer
1. Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
2. Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
3. Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
4. Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
5. Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
6. Rendimento: 30 forminhas
Recheio de Carne Seca
1. Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
2. Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
3. Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.
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Dicas
VATAPÁ
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e com sementes picados
- ½ pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de camarão fresco sem casca
- 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
- 1 lasca de gengibre picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- coentro e cebolinha verde picados a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.
Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.