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Mandiopã Genérico

Mandiopã Genérico

diet
sem glúten

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Tempo de preparo

10h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

182,80 kcal

Matheus Murad

Receita enviada por Matheus Murad

Em 08/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

  • 2. Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

  • 3. Amasse bem até formar uma massa lisa.

  • 4. DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

  • 5. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

  • 6. Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos.

  • 7. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8. Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá.

  • 9. Passe fubá por todo rolinho.

  • 10. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

  • 11. Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.

  • 12. DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas

  • 13. - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);

  • 14. - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto.

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