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Makizushi (sushi enrolado)

Makizushi (sushi enrolado)

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,54

Informação nutricional

Valor nutricional

217,42 kcal

Helena Eagle

Receita enviada por Helena Eagle

Em 28/09/2009

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Arroz:

  • 2. - Junte o arroz já lavado e a água numa panela pequena.

  • 3. - Leve ao fogo alto até abrir fervura

  • 4. - Baixe o fogo e tampe parcialmente a panela

  • 5. - Deixe cozinhar até a água secar.

  • 6. - Tampe e deixe descansar por 10 minutos.

  • 7. - Prepare o sanbaizu: misture o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato.

  • 8. - Transfira o arroz para uma bacia e junte o sanbaizu.

  • 9. - Vá misturando o arroz e abanando. O ponto é quando o arroz começa a brilhar.

  • 10. - Espere esfriar, mantendo a bacia coberta com um pano úmido.

  • 11. Recheio - Legumes:

  • 12. - Cozinhe ligeiramente a vagem e a cenoura cortada em palitos, o gobo cortado em palitos ou ralado em um caldo feito de cebola picada, shoyu, água e, se preferir, hondashi.

  • 13. - Reserve os legumes (o caldo é reaproveitável).

  • 14. Recheio - pepino:

  • 15. - Corte os pepinos em palitos, preservando todo o seu comprimento.

  • 16. - Salpique-os com sal e, depois de certo tempo, escorra a água que forem soltando. Reserve.

  • 17. Recheio - omelete:

  • 18. - Bata os ovos com um pouco de sal, açúcar e glutamato.

  • 19. - Faça uma omelete, enrolando o ovo e formando um retângulo.

  • 20. - Corte a omelete no sentido do comprimento. Reserve.

  • 21. Recheio - peixes e kani:

  • 22. - Corte em tiras de mais ou menos 1x1 cm. Reserve.

  • 23. Montagem (hosomaki):

  • 24. - No sudare (esteira), ponha meia folha de alga, com o lado maior ao longo da borda da esteira.

  • 25. - Cubra com uma camada de arroz de aproximadamente 2 cm de espessura, usando os dedos molhados para espalhar, SEM ESMAGAR O ARROZ, deixando 1,5 cm da alga sem cobrir.

  • 26. - Mais ou menos no meio da camada de arroz, posicione a tira de pepino ou peixe ou kani.

  • 27. - Enrole, apertando bem, parando com a borda da esteira antes de chegar na parte sem arroz.

  • 28. - Passe um dedo molhado na parte da alga que não está coberta e termine de enrolar.

  • 29. Montagem (futomaki):

  • 30. - Proceda do mesmo modo do hosomaki, mas usando uma folha de alga inteira.

  • 31. - No recheio, coloque uma tira de cada legume e a omelete. O gari é opcional.

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Comentários
Helena Eagle

Helena Eagle

28/09/2009

Outra receita tradicional de família, nem lembro direito quando foi a primeira vez que ajudei a minha mãe a fazer. Atualmente não a faço muito.