Leite de soja" - extrato de soja
0
1h20
20 porções
Valor nutricional
138,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Ferver um litro e meio de água.
2. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
3. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
4. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
5. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
6. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
7. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
8. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou okara.
9. - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
10. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
11. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: