Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee
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1h36
6 porções
Valor nutricional
329,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela.
2. Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos.
3. Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto.
4. Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.
5. Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.
6. Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado. Separe os grãos com um garfo e sirva.
Dicas
1. Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita.
2. Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.
3. Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e
4. solta como na receita acima.
5. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.
6. Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.
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