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Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee

sem glúten·

Porções

6

Peso

212,00 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela.
  2. 2.
    Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos.
  3. 3.
    Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.
  5. 5.
    Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.
  6. 6.
    Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado. Separe os grãos com um garfo e sirva.

Dicas

  1. 1.
    Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita.
  2. 2.
    Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.
  3. 3.
    Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e
  4. 4.
    solta como na receita acima.
  5. 5.
    O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.
  6. 6.
    Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.
CLÁUDIO GONTIJO
por   CLÁUDIO GONTIJO

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