Gratinado de Batata com Alho Poró
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50 min
12 porções
Valor nutricional
122,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as parte mais escuras e machucadas do alho-poró, depois lave-o bem e pique-o.
2. Descasque e fatie o dente de alho finamente.
3. Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho-poró.
4. Deixe o alho-poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moída na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.
5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
6. Unte o fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho-poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.
7. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
8. Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.
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