Gratinado de Abóbora e Batata-doce
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
124,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga uma travessa refratária média.
3. Descasque a abóbora e as batatas.
4. Corte-as em pedaços de uns 3-4cm.
5. Pique a cebola e refogue-a no azeite, polvilhada de páprica, até que amacie.
6. Junte a abóbora e as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Os legumes devem manter-se ainda firmes.
8. Tempere com sal e pimenta e transfira para a travessa.
9. Numa tigela, bata os ovos, o creme e a noz moscada.
10. Junte metade do queijo e tempere com sal e pimenta.
11. Derrame a mistura sobre os legumes.
12. Polvilhe com o restante do queijo.
13. Pique a salsinha e a polvilhe por cima.
14. Leve ao forno por 35-40 minutos até que esteja dourado e os legumes estejam macios.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://www.lacucinetta.com.br/2009/06/gratinado-de-abobora-e-batata-doce.html