Início

Receitas

Acompanhamentos

Ghee Caseiro

Ghee Caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

75,80 kcal

mau mau

Receita enviada por mau mau

Em 31/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. É necessário uma fervura bastante lenta, para que toda a água contida na manteiga evapore, e os pedaços sólidos subam á superfície e o saboroso gosto da manteiga seja enfim realçado.

  • 2. Coloque a manteiga em urna panela de fundo grosso ou de vidro sobre o fogo baixo (bem baixo).

  • 3. sem tampar.

  • 4. Retire de vez em quando, com uma espumadeira, Os pedacinhos sólidos que formam na superfície.

  • 5. O fogo alto demais faz com que a manteiga desprenda muita fumaça e se tome marrom, arruinando o sabor.

  • 6. O ghee estará pronto quando estiver da cor de âmbar, dourado, límpido e transparente.

  • 7. Despeje numa vasilha resistente e deixe-o descoberto á temperatura ambiente para que esfrie.

  • 8. Depois de frio, o ghee dever ser guardado em recipiente fechado em lugar fresco, para que se conserve por muitos meses.

  • 9. TEMPO de cozimento: de 15 a 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários