CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Galette de Batatas com Cinnamon Apples

Galette de Batatas com Cinnamon Apples

vegetariana
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h24

Calorias*

132,29kcal

Porções

6

Por porção

R$1,00

Esta é uma receita de galette de batatas, ou melhor, uma panqueca de batatas. Receita simples e fácil de fazer, um bom acompanhamento.

Ingredientes

Cinnamon apples

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descascar uma batata e ralar grosso.

  • 2. Expremer o excesso de água com as mãos sobre uma peneira.

  • 3. Colocar a batata ralada em uma tigela e repetir a operação com as demais batatas.

  • 4. Ralar a cebola e retirar o excesso de líquido como fez com as batatas.

  • 5. Misturar a cebola com as batatas raladas.

  • 6. Adicionar a farinha e um ovo, misturar e acrescentar outro ovo caso a mistura não tenha liga suficiente.

  • 7. Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e aquecer em fogo médio.

  • 8. Quando a panela estiver bem quente, espalhar toda a mistura de batatas com a ajuda de uma espátula e formar uma panqueca.

  • 9. Não tocá-la por, no mínimo, 5 minutos ou até que as bordas estejam bem cozidas.

  • 10. Quando as bordas estiverem cozidas, deslizar a panqueca para um prato e virar sobre outro prato.

  • 11. Deslizar a panqueca de volta para a frigideira para que doure do outro lado por cerca de 4 minutos.

  • 12. Corte em pedaços e sirva, acompanhada com cinnamon apples.

icone panela

Cinnamon apples

  • 1. Descasque e pique algumas maçãs e as cozinhe com um pouco de açúcar mascavo e canela (quem quiser pode colocar uma bela colherada de manteiga para ter uma calda mais rica, mas eu prefiro algo mais light).

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Susan Nakashima

Créditos desta receita:

Retirada do blog “Le Hamburguer et le croissant”

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS