Galette de Batatas com Cinnamon Apples
Esta é uma receita de galette de batatas, ou melhor, uma panqueca de batatas. Receita simples e fácil de fazer, um bom acompanhamento.
0
1h24
6 porções
Valor nutricional
132,29 kcal
Créditos desta receita
Retirada do blog “Le Hamburguer et le croissant”
Ingredientes
Cinnamon apples
Como Fazer
1. Descascar uma batata e ralar grosso.
2. Expremer o excesso de água com as mãos sobre uma peneira.
3. Colocar a batata ralada em uma tigela e repetir a operação com as demais batatas.
4. Ralar a cebola e retirar o excesso de líquido como fez com as batatas.
5. Misturar a cebola com as batatas raladas.
6. Adicionar a farinha e um ovo, misturar e acrescentar outro ovo caso a mistura não tenha liga suficiente.
7. Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e aquecer em fogo médio.
8. Quando a panela estiver bem quente, espalhar toda a mistura de batatas com a ajuda de uma espátula e formar uma panqueca.
9. Não tocá-la por, no mínimo, 5 minutos ou até que as bordas estejam bem cozidas.
10. Quando as bordas estiverem cozidas, deslizar a panqueca para um prato e virar sobre outro prato.
11. Deslizar a panqueca de volta para a frigideira para que doure do outro lado por cerca de 4 minutos.
12. Corte em pedaços e sirva, acompanhada com cinnamon apples.
Cinnamon apples
1. Descasque e pique algumas maçãs e as cozinhe com um pouco de açúcar mascavo e canela (quem quiser pode colocar uma bela colherada de manteiga para ter uma calda mais rica, mas eu prefiro algo mais light).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: