Funcho Assado com Manteiga de Alho e Vermute
0
40 min
4 porções
Valor nutricional
117,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as folhas do funcho.
2. Corte a cabeça em 4 partes, no sentido longitudinal.
3. Disponha os pedaços de funcho em uma assadeira de vidro.
4. Despeje o alho, a manteiga em pedacinhos e o vinho por cima de tudo. Salpique sal e pimenta-do-reino.
5. Cubra o funcho com o papel manteiga, cuidando para colocar as pontas para dentro da assadeira.
6. Isso vai assar e cozinhar o funcho no vapor ao mesmo tempo.
7. Coloque por 20 minutos em forno pé-aquecido à temperatura de 220 graus.
8. Polvilhe com as folhas de funcho antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita está na pg. 202 do livro Jamie Oliver, o retorno do chef sem mistérios, da Editora Globo.
Acompanhe esse prato com um pão ciabata quentinho e crocante.