Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fritada de Caranguejo

sem lactose·

Porções

7

Peso

299,29 g*

Preparo

1h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar os caranguejos e cozinhar.
  2. 2.
    Tirar as carnes do peito e das pernas, guardando a água que eles contém.
  3. 3.
    Fazer um refogado com os temperos acima indicados e adicionar as carnes e a água dos caranguejos.
  4. 4.
    Deixar refogar em fogo brando, até o molho engrossar um pouco.
  5. 5.
    À parte, bater as 4 claras em neve com 1 colher (sopa) de água.
  6. 6.
    Acrescentar, então, a farinha de trigo.
  7. 7.
    Bater mais e juntar as gemas e sal.
  8. 8.
    Bater mais um pouco e misturar 1/3 das claras ao caranguejo.
  9. 9.
    Despejar em um pirex e cobrir tudo com o restante das claras.
  10. 10.
    Enfeitar com azeitonas e rodelas de tomate.
  11. 11.
    Levar ao forno por uns 5 ou 10 minutos e servir, imediatamente, após tirá-lo do forno.
João Sena
por   João Sena

Fritada de Caranguejo