Fritada de Abóbora
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2h1
5 porções
Valor nutricional
211,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal.
2. Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
3. Retire do fogo, escorra e reserve.
4. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
6. Reserve.
7. Ligue o forno à temperatura média.
8. Unte um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa) de azeite.
9. Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios.
10. Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.
11. Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
12. Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
13. Sirva bem quente.
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