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Fritada de Abóbora

Porções

5

Peso

287,20 g*

Preparo

2h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal.
  2. 2.
    Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra e reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5.
    Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Unte um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa) de azeite.
  9. 9.
    Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios.
  10. 10.
    Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.
  11. 11.
    Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  12. 12.
    Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  13. 13.
    Sirva bem quente.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Fritada de Abóbora