Feijão Tropeiro e Torresmo
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
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1h30
8 porções
Valor nutricional
949,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
2. Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
3. Torresmo: Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
4. Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.
5. Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
6. Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
7. Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
8. Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
9. Bacon: Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
10. Linguiça defumada: Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
11. Ovos: Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
Unindo os Ingredientes
1. Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
2. Coloque o feijão.
3. Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.
4. Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.
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Dicas
Crédito da receita: delicia