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Feijão Tropeiro e Torresmo

Feijão Tropeiro e Torresmo

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h30

Calorias*

949,46kcal

Porções

8

Por porção

R$6,01

Esse é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira. Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro tradicional que é super fácil de fazer e rende muito bem.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.

  • 2. Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.

  • 3. Torresmo: Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.

  • 4. Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.

  • 5. Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.

  • 6. Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.

  • 7. Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.

  • 8. Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.

  • 9. Bacon: Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.

  • 10. Linguiça defumada: Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.

  • 11. Ovos: Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.

Unindo os Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.

  • 2. Coloque o feijão.

  • 3. Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.

  • 4. Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.

Dicas

Crédito da receita: delicia

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Aproveite o que sobrou da receita

marina almeida

por marina almeida

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