Feijão Tropeiro
Essa receita é tipicamente brasileira da época do descobrimento, quando misturar todas as carnes curadas no feijão foi uma das melhores ideias já tidas! Agora é você quem faz aí na sua casa esse feijão tropeiro.
É uma ótima receita para aproveitar algumas sobras de geladeira, misturando-as com o feijão de corda e a farinha de mandioca, exatamente como os tropeiros faziam! Os acompanhamentos ficam à sua escolha, mas às vezes nem precisa de acompanhamento!
Esse feijão tropeiro é uma receita para render bastante e pode ser feita da maneira mais rústica possível, com panela de barro e no forno a lenha ou no dia a dia também, para dar uma diferenciada no arroz e feijão de todo dia!
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50 min
8 porções
Valor nutricional
522,07 kcal
Créditos desta receita
Carrefour
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até que ele fique dourado. Reserve.
2. Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve.
3. Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça.
4. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
5. Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha.
6. Adicione o feijão, o bacon, as linguiças e a couve. Misture bem e certe o sal.
7. Salpique a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre.
8. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica CyberCook
1. Para um prato mais leve retire o excesso da gordura do bacon e escolha uma peça com maior parte de carne.
2. Além disso você pode utilizar uma linguiça de frango defumada, o sabor ficará bem parecido e o prato fica mais saudável.
3. Cuidado com o sal pois carnes defumadas e curadas já possuem sal.
4. Dê preferência para alimentos orgânico e de origem conhecida. Seu prato fica mais saboroso e saudável :)
5. Evitar desperdício de alimentos é essencial e essa receita é ótima para aproveitar sobras de feijão.
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