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Feijão Preto (Não terminado)

Feijão Preto (Não terminado)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

53 min

Calorias*

185,42kcal

Porções

3

Por porção

R$1,21

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Feijão preto (não terminado), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão preto (não terminado) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. 1- Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.

  • 2. 2- Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos

  • 3. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.

  • 4. 3- Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, coloque o óleo. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.

Dicas

Isso, sempre, vai depender da quantidade de feijão que deseja cozinhar, da qualidade do feijão, do tempo que ele se manteve estocado e se o deixou ou não de molho em água e por quanto tempo. Partiremos da premissa que duas xícaras de chá de feijão sejam suficientes para seu consumo e que irá utilizar-se da panela de pressão. As quantidades de água serão as seguintes, para um grão de médio tempo de estocagem: - se não o colocar de molho, antes, para 2 xícaras de chá de feijão, use 5 xícaras de chá de água. - Se o tiver colocado de molho por, pelo menos 2 horas, utilize 4 xícaras de chá de água. Nunca coloque sal no feijão, na água do cozimento, entretanto, o bicarbonato de sódio (1/4 de colher de chá) pode apressar o cozimento, porém é só uma questão de opção, não é essencial. Se quiser, pode temperar a água com 1 folha de louro, como tempero, ou com carnes a seu gosto, como bacon ou lingüiça. Normalmente, não se encontra em livros esta informação pois os depende de são muitos. No livro, Comer Bem, conhecido como Dona Benta, é sugerido, para 3 xícaras de chá de feijão, mais ou menos 2 litros de água, para cozimento em caldeirão comum. Só estamos colocando essa , devido ao grande número de e-mails que recebemos a esse respeito. Normalmente, a prática é que vai ensinar quanto utilizamos. Nunca abandone o seu feijão cozinhando para sair de casa ou muito menos, para dormir. O cheiro do feijão queimado passa, até, para os móveis. Obs.: O tipo de feijão, influencia na quantidade de água utilizada. Os mais macios, como o feijão fradinho e o azuki, levam menor quantidade de água, pois cozinham em menos tempo.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Kamyla Sombra

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