Início

Receitas

Acompanhamentos

Feijão Mexido para 20 Pessoas

Feijão Mexido para 20 Pessoas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

248,16 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 07/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão para cozinhar.

  • 2. Enquanto isso frite o bacon, a lingüiça e a costelinha.

  • 3. Junte a cebola e o alho às carnes até que fiquem dourados.

  • 4. Antes de misturar a receita tem outro segredo: o esmagamento do feijão.

  • 5. Aperte cerca de 50% do feijão, até que forme uma massa grossa.

  • 6. Depois disso, junte as carnes para misturar.

  • 7. Jogue a farinha de mandioca bem devagar, mexendo junto, para não formar pelotas.

  • 8. Deixe cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar a farinha.

  • 9. A quantidade da farinha depende do gosto e da quantidade de caldo do feijão.

  • 10. As ervas picadinhas dão o toque final ao prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

Os gaúchos preparam o feijão mexido de manhã cedo e comem com pão caseiro e café preto antes de sair para trabalhar.