Feijão Amigo
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
207,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e descarte a água do molho após esse tempo.
2. Coloque para cozinhar na panela de pressão com água dois dedos acima do feijão.
3. Cozinhe por 20 minutos após a panela começar a chiar e deixar a pressão sair sozinha após esse tempo.
4. Em uma panela a parte coloque o bacon para dourar e soltar a gordura.
5. Junte a linguiça, a cebola e o alho.
6. Coloque esse refogado no feijão cozido para temperá-lo e acerte o sal.
7. Finalize com salsinha.
Dica CyberCook
1. Para um delicioso caldinho de feijão, antes de temperá-lo com o refogado, bata no liquidificador e se necessário acrescente mais água para diluir.
2. O feijão cozido sem tempero pode ser congelado por até 30 dias. Assim você pode ter um feijão fresquinho a cada refeição :)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Um de meus irmãos, certa feita, apareceu no aniversário de meu pai (no frio de agosto) com um panelão quente desse feijão e ficou...pra sempre... em todos os aniversários...